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Salade de chou kale
Il faut y regarder de près pour repérer les bords frisés du kale : la salade de chou kale ressemble à une salade de chou classique, verte et croquante, fraîche et vitaminée, avec les bienfaits du célèbre chou frisé en bonus. Ce chou ancien déborde d’antioxydants, de fibres et de protéines, en plus de s’avérer franchement savoureux une fois mélangé à des carottes, des noix, des oignons, une pointe de quinoa et une sauce généreuse. Une salade complète et ultra-saine comme on les aime !
Ingrédients
Pour la salade :
- 240 g de chou kale
- 2 carottes moyennes
- 50 g de cerneaux de noix
- 100 g de quinoa cuit
- 2 oignons verts
Pour la sauce :
- Huile d'olive
- Mayonnaise
- Vinaigre de cidre
- Moutarde à l'ancienne.
La préparation
- Épluchez et râpez les carottes. Pelez et ciselez finement les oignons. Lavez les feuilles de chou, retirez la tige centrale et ciselez le reste. Concassez les cerneaux de noix.
- Dans un bol, fouettez la mayonnaise avec l’huile, le vinaigre et la moutarde.
- Mélangez la sauce avec le chou, les carottes, les oignons, le quinoa et les noix, en tournant longuement pour bien enrober toutes les lanières de chou. Réservez 30 min au frigo avant de servir.